Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

 4 порции 2 часа (ваши 30 мин)  

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, запечённые в томатном соусе, немного напоминают тефтели. Но эти тефтели с начинкой — куда интереснее. Мясные шарики получаются мягкими и сочными, а начинка из фасоли с обжаренным луком идеально их дополняет. Чтобы добавить блюду незабываемый аромат, перед запеканием добавим в форму веточки свежего тимьяна.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль — 80 г

Лук репчатый — 150 г

Фарш мясной (свиной) — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Помидоры консервированные в собственном соку — 520 г

Тимьян свежий — 7 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Необходимые продукты.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Фасоль для более быстрого приготовления можно предварительно замочить в холодной воде на 4-6 часов или оставить на ночь. После этого заливаем фасоль свежей водой и отвариваем в течение 1-1,5 часа, до мягкости и готовности фасоли.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем остыть.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Обжариваем лук на растительном масле на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

С томатов снимаем кожицу и вместе с соком измельчаем томаты блендером до пюреобразного состояния.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Фасоль также измельчаем погружным блендером или в стационарном блендере. Можно прокрутить фасоль через мясорубку.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

В фасоль добавляем обжаренный лук, всыпаем соль и перец.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Всё перемешиваем до однородности.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

В фарш разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Перемешиваем фарш до однородности.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Из фарша отделяем кусочек (весом примерно 40 г), формируем небольшую лепёшку.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Из фасоли формируем шарик и кладём в центр мясной лепёшки.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Влажными руками заворачиваем лепёшку с начинкой, формируя шарик.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

У меня получилось 13 шариков. Все шарики выкладываем в форму для запекания.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Заливаем шарики томатом.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Сверху томат подсаливаем и выкладываем веточки тимьяна. Немного тимьяна можно оставить для украшения готового блюда.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Ставим форму с шариками (крышкой не накрываем) в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, запечённые в томатном соусе, готовы. Сверху посыпаем мясные шарики оставшимся свежим тимьяном и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com