Мягкие шоколадно-банановые конфеты

Мягкие шоколадно-банановые конфеты

 4 порции 8 часов 30 мин (ваши 20 мин)  

Мягкие, пластичные и очень нежные шоколадно-банановые конфеты – натуральный десерт домашнего приготовления. Конфеты готовятся из бананового пюре, с добавлением сливочного масла, растопленного шоколада и ванилина. Вкусные и лёгкие в приготовлении конфеты по достоинству оценят любители шоколадных десертов.

Продукты (на 4 порции)

Бананы – 250 г в очищенном виде (2 шт. )

Шоколад чёрный – 200 г

Масло сливочное размягчённое – 40 г

Ванилин – 2 щепотки

Мягкие шоколадно-банановые конфеты

Подготовить необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Мягкие шоколадно-банановые конфеты

Бананы очистить от кожуры и измельчить в блендере. Должно получиться однородное банановое пюре без комочков.

Мягкие шоколадно-банановые конфеты

Соорудить водяную баню. Для этого над большой кастрюлей установить кастрюлю меньшего диаметра или дуршлаг/сито с глубокой тарелкой. В большую кастрюлю влить воду так, чтобы она не касалась дна меньшей ёмкости. Получившуюся конструкцию поставить на огонь.
Шоколад разломать на части и выложить в ёмкость над водяной баней. Растопить шоколад на небольшом огне, помешивая лопаткой, до однородной гладкой консистенции.
*
Также можно растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами. Только учтите, что ёмкость в таком случае необходимо брать ту, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов).

Мягкие шоколадно-банановые конфеты

К растопленному шоколаду добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешать.

Мягкие шоколадно-банановые конфеты

Добавить растопленный шоколад с сливочным маслом к банановому пюре. Перемешать до однородной консистенции.

Мягкие шоколадно-банановые конфеты

Получилась пластичная и глянцевая шоколадно-банановая масса.

Мягкие шоколадно-банановые конфеты

Застелить пергаментом глубокую ёмкость (диаметр моей формы – 20 см). Вылить шоколадно-банановую смесь в форму и отправить в холодильник (не в морозильную камеру) на всю ночь для застывания.

Мягкие шоколадно-банановые конфеты

Утром шоколадно-банановую массу нарезать кубиками среднего размера и выложить на тарелку.

Мягкие шоколадно-банановые конфеты

Шоколадно-банановые конфетки готовы. Их следует хранить в холодильнике.

Мягкие шоколадно-банановые конфеты

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com