Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

 4 порции 50 мин (ваши 25 мин)  

Ленивые вареники с творогом — прекрасный вариант для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Сегодня предлагаем сделать несладкие ленивые вареники, с добавлением свежей зелени. А чтобы вареники получились нежнее, помимо муки используем также манную крупу. Всё быстро и очень просто: замешиваем тесто, нарезаем кусочками и отвариваем.

Продукты (на 4 порции)

Творог — 250 г

Мука — 100 г + для работы

Крупа манная — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 5 г

Петрушка свежая — 5 г

Лук зелёный — 10 г

Соль — по вкусу

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелёный лук, петрушку и укроп вымойте и обсушите.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

В миску выложите творог и всыпьте соль. Туда же добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Просейте в творог муку.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Добавьте в миску манную крупу.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Всё хорошенько перемешайте до получения плотного, нелипкого теста.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Зелёный лук, укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с творожным тестом.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Всё хорошо перемешайте до равномерного распределения зелени.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Стол припылите мукой, выложите туда тесто и разделите на четыре части. Скатайте из каждой части теста колбаску диаметром 1-1.5 сантиметра.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Разрежьте каждую колбаску наискосок на кусочки толщиной один сантиметр.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Из всего теста у меня получилось около 70 вареников. Если не будете варить сразу, их можно заморозить и хранить как обычные вареники или пельмени.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

В кастрюле вскипятите воду, посолите. Выложите партию вареников в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, иначе слипнутся. Варите вареники при медленном кипении в течение 5-8 минут, они должны всплыть.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Достаньте вареники шумовкой и выложите на тарелку.
Дополните ленивые вареники с творогом сметаной и зеленью и подавайте к столу.

Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com