4 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Ленивые вареники с творогом — прекрасный вариант для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Сегодня предлагаем сделать несладкие ленивые вареники, с добавлением свежей зелени. А чтобы вареники получились нежнее, помимо муки используем также манную крупу. Всё быстро и очень просто: замешиваем тесто, нарезаем кусочками и отвариваем.
Продукты (на 4 порции)
Творог — 250 г
Мука — 100 г + для работы
Крупа манная — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 5 г
Петрушка свежая — 5 г
Лук зелёный — 10 г
Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелёный лук, петрушку и укроп вымойте и обсушите.
В миску выложите творог и всыпьте соль. Туда же добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
Просейте в творог муку.
Добавьте в миску манную крупу.
Всё хорошенько перемешайте до получения плотного, нелипкого теста.
Зелёный лук, укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с творожным тестом.
Всё хорошо перемешайте до равномерного распределения зелени.
Стол припылите мукой, выложите туда тесто и разделите на четыре части. Скатайте из каждой части теста колбаску диаметром 1-1.5 сантиметра.
Разрежьте каждую колбаску наискосок на кусочки толщиной один сантиметр.
Из всего теста у меня получилось около 70 вареников. Если не будете варить сразу, их можно заморозить и хранить как обычные вареники или пельмени.
В кастрюле вскипятите воду, посолите. Выложите партию вареников в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, иначе слипнутся. Варите вареники при медленном кипении в течение 5-8 минут, они должны всплыть.
Достаньте вареники шумовкой и выложите на тарелку.
Дополните ленивые вареники с творогом сметаной и зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com