Простой рецепт ленивых голубцов, запечённых со сметанным соусом карри. Куриный фарш смешиваем с измельчёнными овощами и варёным рисом, а затем формируем упрощённую версию голубцов и выкладываем в форму. Готовятся котлетки-голубцы не в привычном томатном соусе, а в смеси сметаны, чеснока и карри — очень ароматно!
Продукты
Фарш куриный — 500 г
Капуста белокочанная — 250 г
Рис — 40 г
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 40 г (1 ст. ложка)
Горчица обычная — 20 г (1 ст. ложка)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
*
Для соуса:
Сметана — 200 г
Вода — 100 мл
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Карри — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Отвариваем рис в слегка подсоленной (0,5 ч. ложки соли) воде (500 мл) 7 минут, до готовности. С готового риса сливаем воду.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем капусту, лук и морковь крупными кусками.
Овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
К измельчённым овощам добавляем куриный фарш, варёный рис, яйцо, горчицу, сметану, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем фарш до однородности и лепим из него продолговатые округлые котлетки.
Ленивые голубцы выкладываем в жаропрочную форму близко друг к другу. (Я запекала голубцы в двух формах, в одну не поместились.)
Пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Соединяем для соуса-заливки сметану, воду, чеснок, карри, соль и перец.
Перемешиваем до однородности — соус-заливка готов.
Заливаем ленивые голубцы сметанной заливкой с карри и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
(Из данного количества продуктов у меня получилось 14 ленивых голубцов.)
Ленивые голубцы со сметанным соусом карри (в духовке) готовы.
Подаём в горячем виде к столу, посыпав свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com