Нежный, с идеальным сочетанием ингредиентов куриный суп с лапшой и сливками. Куриное мясо и лапша делают суп сытным, сливки придают приятное послевкусие, а чеснок и свежая зелень — аппетитный аромат.
Продукты
Курица (любые части) — 400 г
Лапша — 100 г
Сливки — 200 мл (10-15 %)
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Соль — 1,5 ч. ложки
Петрушка свежая — 6 веточек
Вода — 2-2,5 л
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Курицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте 3-4 веточки петрушки. Доведите до кипения. Снимите пену и варите на небольшом огне до готовности куриного мяса, примерно 30 минут.
Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и лук. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 5 минут.
Отваренную курицу извлеките из бульона. Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю. Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна.
Переложите мясо птицы в кастрюлю с бульоном, поставьте на плиту, доведите до кипения.
В закипевший бульон добавьте картофель, варите 15-20 минут на небольшом огне.
За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп лапшу и варите ещё 5 минут.
Оставшуюся петрушку снимите со стеблей, измельчите.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, соль и молотый перец.
Влейте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте ему немного настояться.
Добавьте измельчённый чеснок и рубленую свежую зелень. Перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com