6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Необычное первое блюдо из простых продуктов — куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой. Благодаря манке суп получается более густой — оказывается, необязательно для этой цели использовать картофель или рис. Суп готовится на курином бульоне и получается довольно лёгким, а морковь по-корейски придаёт ему интересный вкус.
Продукты (на 6 порций)
Куриный суповой набор — 325 г
Филе куриное — 350 г
Капуста пекинская — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Морковь по-корейски — 50 г
Крупа манная — 30 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая (или другая зелень) — 10 г
Вода — 1,5 л
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы.
Куриное филе и набор для супа хорошо промойте. Опустите в кастрюлю для варки. Влейте холодную воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 30-40 минут на небольшом огне. Если образуется пенка, удалите её ложкой.
Очистите лук и нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая, на небольшом огне.
Промойте пекинскую капусту. Нарежьте соломкой. Для супа можно использовать белую плотную часть капусты, которая не очень пригодна для приготовления салатов. Добавьте капусту в сковороду. Помешивая, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Добавьте морковь по-корейски. Перемешайте и отключите огонь.
Бульон процедите и верните в кастрюлю, куриное мясо остудите. Выложите в бульон обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 5-7 минут.
Вареное куриное филе нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Доведите до кипения.
В кипящий суп тонкой струйкой всыпьте манную крупу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Подсолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 3-4 минут на умеренном огне.
Петрушку промойте. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь.
Куриный суп с манкой и морковью по-корейски готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com