Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Необычное первое блюдо из простых продуктов — куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой. Благодаря манке суп получается более густой — оказывается, необязательно для этой цели использовать картофель или рис. Суп готовится на курином бульоне и получается довольно лёгким, а морковь по-корейски придаёт ему интересный вкус.

Продукты (на 6 порций)

Куриный суповой набор — 325 г

Филе куриное — 350 г

Капуста пекинская — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Морковь по-корейски — 50 г

Крупа манная — 30 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка свежая (или другая зелень) — 10 г

Вода — 1,5 л

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы.

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Куриное филе и набор для супа хорошо промойте. Опустите в кастрюлю для варки. Влейте холодную воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 30-40 минут на небольшом огне. Если образуется пенка, удалите её ложкой.

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Очистите лук и нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая, на небольшом огне.

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Промойте пекинскую капусту. Нарежьте соломкой. Для супа можно использовать белую плотную часть капусты, которая не очень пригодна для приготовления салатов. Добавьте капусту в сковороду. Помешивая, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Добавьте морковь по-корейски. Перемешайте и отключите огонь.

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Бульон процедите и верните в кастрюлю, куриное мясо остудите. Выложите в бульон обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 5-7 минут.

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Вареное куриное филе нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Доведите до кипения.

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

В кипящий суп тонкой струйкой всыпьте манную крупу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Подсолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 3-4 минут на умеренном огне.

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Петрушку промойте. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь.
Куриный суп с манкой и морковью по-корейски готов.

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с манкой, морковью по-корейски и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com