5 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Достаточно простое блюдо в итальянском стиле — куриные голени, тушенные в соусе из помидоров в собственном соку. Благодаря тушению куриное мясо получается очень сочным, мягким и нежным. А базилик и чеснок придадут блюду яркий аромат.
Продукты (на 5 порций)
Куриные голени — 630 г (5 шт.)
Помидоры консервированные в с/с — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук зелёный — 3 шт.
Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
Базилик свежий — несколько листиков
Подготовьте все необходимые продукты.
Помидоры в с/с лучше использовать уже измельчённые и очищенные. Если у вас целые консервированные помидоры, очистите их кожицы и мелко нарежьте.
Голени посыпьте приправой для курицы. Равномерно распределите приправу по поверхности голеней и оставьте на 5 минут.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда голени и обжарьте на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Затем переложите голени на тарелку.
Зелёный лук мелко нарежьте.
В освободившуюся сковороду выложите помидоры вместе с соком и зелёный лук. Всыпьте соль и перец. Готовьте соус на небольшом огне до загустения, 5 минут.
Верните в сковороду обжаренные голени и погрузите их в соус.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриные голени в томатном соусе на небольшом огне до готовности, 30 минут.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Листики базилика мелко нарежьте.
Добавьте чеснок и базилик в сковороду.
Готовьте курице в соусе ещё пару минут, а затем снимите сковороду с огня.
Куриные ножки, тушенные в томатном соусе, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com