Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

 2 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  

Простой рецепт сытного и вкусного ужина для всех домашних. Запекаем куриное филе под шубкой из тёртой моркови и лука-порея. Благодаря морковной шубке куриное мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 400 г (2 шт.)

Морковь — 250 г

Лук-порей — 50 г

Майонез — 50 г

Укроп свежий — 20 г

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 20 г

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку до 180 градусов.

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Куриные филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир. Разрежьте пополам по всей длине филе, используя острый нож. Из двух небольших филе получается четыре половинки.

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Все филе отбейте кухонным молоточком не сильно. Чтобы мясо не порвалось на филе уложите пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик.

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Сдобрите отбитое филе солью, молотым черным перцем и приправой для курицы. Натрите со всех сторон.

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Жаропрочную форму для запекания, у меня 20×20 см, смажьте растительным маслом. Выложите отбитое куриное филе.

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Лук-порей нарежьте колечками. Добавьте к моркови.

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Добавьте майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Выложите морковную массу на отбивные и разровняйте ложкой. Накройте фольгой. Отправьте в горячую духовку на 35-40 минут. Через 15-20 минут снимите фольгу и продолжите запекать до готовности всех ингредиентов.

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.
Блюдо можно подать самостоятельно или дополнить салатом из свежих овощей, крупяным гарниром или овощным пюре.

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Приятного аппетита!

Куриное филе, запечённое с морковью и луком-пореем

Источник: russianfood.com