2 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Простой рецепт сытного и вкусного ужина для всех домашних. Запекаем куриное филе под шубкой из тёртой моркови и лука-порея. Благодаря морковной шубке куриное мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 400 г (2 шт.)
Морковь — 250 г
Лук-порей — 50 г
Майонез — 50 г
Укроп свежий — 20 г
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 20 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку до 180 градусов.
Куриные филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир. Разрежьте пополам по всей длине филе, используя острый нож. Из двух небольших филе получается четыре половинки.
Все филе отбейте кухонным молоточком не сильно. Чтобы мясо не порвалось на филе уложите пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик.
Сдобрите отбитое филе солью, молотым черным перцем и приправой для курицы. Натрите со всех сторон.
Жаропрочную форму для запекания, у меня 20×20 см, смажьте растительным маслом. Выложите отбитое куриное филе.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
Лук-порей нарежьте колечками. Добавьте к моркови.
Добавьте майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Выложите морковную массу на отбивные и разровняйте ложкой. Накройте фольгой. Отправьте в горячую духовку на 35-40 минут. Через 15-20 минут снимите фольгу и продолжите запекать до готовности всех ингредиентов.
Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.
Блюдо можно подать самостоятельно или дополнить салатом из свежих овощей, крупяным гарниром или овощным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com