1 порция 50 мин (ваши 20 мин)
Куриное филе, запечённое с грецкими орехами, — сытное блюдо, которое можно приготовить и на каждый день, и к праздничному столу. Благодаря сливочному маслу куриное мясо получается очень нежным и сочным. Грецкие орехи, которые покрывают практически всю поверхность филе, хорошо подсушиваются во время запекания и в результате очень приятно хрустят.
Продукты (на 1 порцию)
Куриное филе — 350 г
Орехи грецкие — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе используйте свежее охлажденное. Если филе в морозилке, заранее достаньте его и разморозьте в отделе холодильника.
Сливочное масло возьмите хорошего качества.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрежьте лишний жир. Натрите филе солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
Сделайте сверху неглубокие надрезы шириной примерно 1 см.
Сливочное масло нарежьте кусочками и заполните им все разрезы.
Форму для запекания застелите фольгой и выложите туда куриное филе. Смазывать фольгу ничем не нужно, так как при запекании масло стечёт вниз и его будет достаточно.
Грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками или выложите в пакет и прокатайте скалкой.
Выложите ореховую крошку сверху на куриное филе.
Накройте куриное филе с орехами фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера филе.
Достаньте филе из духовки и снимите фольгу.
Отправьте филе в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы орехи подрумянились. Будьте внимательны, так как орехи могут быстро подгореть.
Подавайте куриное филе, запечённое с орехами, к столу, при желании дополнив гарниром или салатом из свежих овощей и соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com