2 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Пикантное блюдо из куриного филе, которое очень просто готовится. Кусочки филе сперва обжариваются с луком, чесноком, острым перцем и кукурузой, а в конце быстро тушатся в сливках. Для более яркого вкуса и цвета используется карри. Курица получается сочной и нежной, а чеснок и острый перец добавляют блюду жгучести.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 360 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук репчатый — 110 г
Сливки жирностью 20% — 180 мл
Мука — 1 ст. ложка
Карри — 1 ст. ложка
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец красный острый — 6 г (по вкусу)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Подготавливаем продукты по списку.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Острый перец нарезаем тонкими колечками (можно вместе с семенами).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда филе. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до подрумянивания, 7-10 минут.
Добавляем в сковороду филе и обжариваем 3-5 минут.
Туда же отправляем чеснок и острый перец. Перемешиваем и обжариваем филе с овощами ещё 5 минут.
Добавляем в сковороду кукурузу. Перемешиваем и готовим 4-5 минут.
Всыпаем соль и карри, хорошо перемешиваем.
Сливки соединяем с мукой, перемешиваем до однородности.
Вливаем сливочно-мучную смесь в сковороду.
Содержимое сковороды перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим куриное филе с кукурузой на небольшом огне до загустения соуса, 2-3 минуты.
Курица с кукурузой в сливочном соусе готова к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com