2 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Хотите накормить семью не только вкусным, но и максимально полезным блюдом? Приготовьте куриное филе с капустой брокколи в сливочном соусе. Именно благодаря тушению в сливках курица получится нежнейшей и мягчайшей, а сочные соцветия брокколи прекрасно её дополняют.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 320 г
Брокколи — 270 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Сливки жирностью 10% — 200 мл
Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если добавить холодные сливки в горячую сковороду, они свернутся.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда куриное филе и обжарьте на сильном огне до изменения цвета, 5 минут.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами, а морковь — тонкой соломкой.
Переложите лук и морковь в сковороду к куриному мясу.
Обжарьте курицу с овощами на сильном огне, часто перемешивая, 3-4 минуты.
Брокколи разберите на мелкие соцветия. В результате получилось 200 г брокколи.
Выложите брокколи в сковороду. Перемешайте.
Влейте сливки (не холодные!), всыпьте сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Доведите содержимое сковороды до кипения, а затем накройте крышкой. Сделайте нагрев плиты минимальным и тушите курицу с овощами 10 минут.
Курица, тушенная с брокколи в сливочном соусе, готова.
Подавайте курицу с овощами к столу в горячем виде с любым подходящим гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com