Кукурузная каша с манкой

Кукурузная каша с манкой

 2 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Своей нежнейшей шелковистой текстурой эта солнечная кукурузная каша обязана манной крупе, которая в небольшом количестве добавляется в кашу в процессе варки. Варить кашу будем на молоке, с добавлением сахара и сливочного масла. Каша из двух круп получается очень интересной на вкус и при этом просто готовится.

Продукты (на 2 порции)

Крупа кукурузная — 80 г

Крупа манная — 30 г

Вода — 300 мл

Молоко — 300 мл

Масло сливочное — 15 г

Сахар — 25 г

Соль — 1 щепотка

Кукурузная каша с манкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кукурузная каша с манкой

В казанок или толстостенную кастрюлю пересыпьте кукурузную крупу.

Кукурузная каша с манкой

Туда же всыпьте соль и сахар.

Кукурузная каша с манкой

Также влейте кипяток (300 мл).
Перемешайте.

Кукурузная каша с манкой

Поставьте казанок на сильный огонь и накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите кукурузную кашу, пока вода полностью не впитается (8-10 минут).

Кукурузная каша с манкой

Затем влейте в казан горячее молоко (300 мл).

Кукурузная каша с манкой

Кашу как следует перемешайте.

Кукурузная каша с манкой

Продолжайте варить кукурузную кашу на медленном огне под крышкой ещё 5 минут.

Кукурузная каша с манкой

Всыпьте манную крупу и добавьте кусочек сливочного масла.

Кукурузная каша с манкой

Кашу перемешайте и томите под крышкой 1 минуту.
Затем снимите казан с плиты, укутайте полотенцем и дайте каше распариться в течение 10 минут.

Кукурузная каша с манкой

Молочная кукурузно-манная каша готова.

Кукурузная каша с манкой

Подавайте кашу к столу в горячем или тёплом виде.

Кукурузная каша с манкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com