2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Своей нежнейшей шелковистой текстурой эта солнечная кукурузная каша обязана манной крупе, которая в небольшом количестве добавляется в кашу в процессе варки. Варить кашу будем на молоке, с добавлением сахара и сливочного масла. Каша из двух круп получается очень интересной на вкус и при этом просто готовится.
Продукты (на 2 порции)
Крупа кукурузная — 80 г
Крупа манная — 30 г
Вода — 300 мл
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 15 г
Сахар — 25 г
Соль — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В казанок или толстостенную кастрюлю пересыпьте кукурузную крупу.
Туда же всыпьте соль и сахар.
Также влейте кипяток (300 мл).
Перемешайте.
Поставьте казанок на сильный огонь и накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите кукурузную кашу, пока вода полностью не впитается (8-10 минут).
Затем влейте в казан горячее молоко (300 мл).
Кашу как следует перемешайте.
Продолжайте варить кукурузную кашу на медленном огне под крышкой ещё 5 минут.
Всыпьте манную крупу и добавьте кусочек сливочного масла.
Кашу перемешайте и томите под крышкой 1 минуту.
Затем снимите казан с плиты, укутайте полотенцем и дайте каше распариться в течение 10 минут.
Молочная кукурузно-манная каша готова.
Подавайте кашу к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com