3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Квашеная капуста при тушении становится мягкой, но свою характерную кислинку не теряет. Чтобы немного убавить кислоту капусты, её часто дополняют свежей белокочанной или другими продуктами, в нашем случае — консервированная фасоль и грибы. Блюдо в целом получается очень вкусным и сбалансированным.
Продукты (на 3 порции)
Капуста квашеная — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)
Томатная паста — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)
Соль — щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластиками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него подготовленные лук и грибы.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте лук с грибами 5 минут. В процессе обжаривания грибы с луком чуть подсолите.
Затем квашеную капусту отожмите от рассола, переложите в сковороду.
Сразу же добавьте томатную пасту, лавровый лист, чёрный молотый перец.
Влейте в сковороду воду (120 мл), накройте крышкой и тушите капусту 18-20 минут на медленном огне, пару раз перемешав за это время.
К капусте добавьте консервированную фасоль.
Перемешайте и тушите капусту под крышкой ещё 3 минуты.
Сковороду с готовым блюдом снимите с плиты.
Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью, готова!
Такая капуста с успехом выполнит роль гарнира, а также станет отменным самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com