Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Квашеная капуста при тушении становится мягкой, но свою характерную кислинку не теряет. Чтобы немного убавить кислоту капусты, её часто дополняют свежей белокочанной или другими продуктами, в нашем случае — консервированная фасоль и грибы. Блюдо в целом получается очень вкусным и сбалансированным.

Продукты (на 3 порции)

Капуста квашеная — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)

Томатная паста — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)

Соль — щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли слейте жидкость.

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластиками.

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него подготовленные лук и грибы.

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте лук с грибами 5 минут. В процессе обжаривания грибы с луком чуть подсолите.

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

Затем квашеную капусту отожмите от рассола, переложите в сковороду.

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

Сразу же добавьте томатную пасту, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

Влейте в сковороду воду (120 мл), накройте крышкой и тушите капусту 18-20 минут на медленном огне, пару раз перемешав за это время.

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

К капусте добавьте консервированную фасоль.

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

Перемешайте и тушите капусту под крышкой ещё 3 минуты.
Сковороду с готовым блюдом снимите с плиты.

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью, готова!

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

Такая капуста с успехом выполнит роль гарнира, а также станет отменным самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com