11 порций 1 час (ваши 45 мин)
Котлеты из свиного фарша с цветной капустой, сладким перцем, сыром, сметаной и зеленью — отличный вариант для разнообразия домашнего меню. В мясной фарш вмешивается большое количество добавок, поэтому котлеты получаются достаточно бюджетными и, что не менее важно, очень вкусными и сочными!
Продукты (на 11 порций)
Фарш мясной (у меня свиной) — 400 г
Капуста цветная — 260 г
Перец сладкий — 60 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана жирностью 15% — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 20 г (1 ст. ложка)
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня петрушка и укроп, можно взять один вид зелени.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Отварите соцветия цветной капусты в подсоленной (щепотка) кипящей воде в течение 3 минут.
Отваренную капусту отбросьте на дуршлаг и дайте остыть.
Остывшую капусту мелко нарежьте.
Сладкий перец разрежьте пополам и удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Зелень укропа и петрушки измельчите.
Мясной фарш переложите в миску.
К фаршу добавьте подготовленные ингредиенты: цветную капусту, сладкий перец, сыр и зелень.
Туда же вбейте яйцо, добавьте сметану, муку, соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
Фарш для котлет тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
После влажными руками сформируйте из фарша круглые приплюснутые котлетки.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него часть котлет.
Обжарьте котлеты на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на среднем огне ещё по 3 минуты с каждой стороны, до готовности. Таким образом готовьте все котлеты.
Котлеты из фарша с цветной капустой и сладким перцем готовы. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 11 котлет.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com