Кокосовое печенье на яичных белках

Кокосовое печенье на яичных белках

 30 мин (ваши 15 мин)  

Что приготовить из яичных белков? Этот вопрос часто интересует хозяек. Если и вы оказались в их числе, то поможет этот несложный рецепт кокосового печенья на яичных белках. Такие вкусняшки готовятся без особых усилий и получаются вкусными, румяными, рассыпчатыми. Время заварить чай и наслаждаться!

Продукты

Кокосовая стружка – 120 г

Белки яичные – 2 шт.

Сахар – 80 г

Мука – 50 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кокосовое печенье на яичных белках

Подготавливаем продукты. Яичные белки должны быть охлаждёнными.

Кокосовое печенье на яичных белках

Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Яичные белки отделяем в глубокую посуду.

Кокосовое печенье на яичных белках

В отдельную вместительную ёмкость или чашу блендера отправляем кокосовую стружку и муку.

Кокосовое печенье на яичных белках

Измельчаем массу короткими импульсами, используя погружной или стационарный блендер.

Кокосовое печенье на яичных белках

В миску к охлаждённым белкам добавляем ванильный сахар и соль.

Кокосовое печенье на яичных белках

Взбиваем белки до плотных пиков, порциями добавляя сахар.

Кокосовое печенье на яичных белках

В миску ко взбитым белкам отправляем измельчённую с мукой кокосовую стружку.

Кокосовое печенье на яичных белках

Перемешиваем до однородности.

Кокосовое печенье на яичных белках

Противень застилаем пергаментом. Из получившейся белково-кокосовой массы скатываем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Каждую заготовку немного придавливаем сверху.

Кокосовое печенье на яичных белках

Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем печенье при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут.

Кокосовое печенье на яичных белках

Кокосовое печенье на яичных белках готово. Немного остужаем и подаём к столу.

Кокосовое печенье на яичных белках

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com