Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

 

Домашний кетчуп никогда не сравнится с магазинным. Заготовьте кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму, и вам будет очень вкусно! 🙂

Продукты

Помидоры — 1,5 кг

Яблоки — 1 кг

Перец сладкий — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Уксус 6% — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Перец душистый горошком — 6 шт.

Чабер свежий или сушеный (по желанию) — по вкусу

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Подготовить продукты.

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Помидоры нарезать крупными кусочками, удаляя места крепления плодоножек.

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Лук очистить и крупно нарезать.

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и плодоножки. Нарезать яблоки крупными кусками.

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

У болгарского перца удалить сердцевину с плодоножкой, семена. Нарезать болгарский перец крупными кусочками.

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Подготовленные овощи и яблоки залить несколькими ложками воды и при постоянном помешивании варить 1,5 часа.

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Овощи с яблоками протереть через мелкое сито. Я сначала измельчила все блендером, затем с помощью картофелемялки продавила смесь через сито.
Поставить кастрюлю с кетчупом обратно на огонь, добавить перец горошком.

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Чеснок очистить и выдавить через пресс.

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Помешивая, уварить смесь до густоты кетчупа. Я варила около 40 минут. Добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий или растертый сушеный чабер (по желанию).

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Простерилизовать банки. Для этого банки вымыть, поставить в холодную духовку. Включить духовку, установив температуру 160 градусов. Когда банки станут сухими, выключить духовку. Крышки прокипятить около 2 минут.
Разлить кетчуп по банкам, закрутить крышками. У меня получилось около 3,25 л кетчупа.

Источник: russianfood.com