Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

 4 порции 45 мин (ваши 20 мин)  

Если в холодильнике из мяса только колбаса, а ещё и копчёная, можно приготовить очень ароматное и насыщенное рагу. Благодаря разнообразию овощей блюдо получается сочным, консервированная фасоль делает его сытнее, а паприка дополняет вкус.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 500 г

Колбаса копчёная — 400 г

Фасоль консервированная в томатном соусе — 400 г

Перец болгарский красный — 250 г

Помидоры — 250 г

Морковь — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — несколько веточек

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и вымываем.

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем кружочками.
В сотейнике разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем колбасу и обжариваем на небольшом огне около 5 минут, до румяности. Обжаренную колбасу перекладываем на тарелку.

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в оставшемся в сотейнике масле на среднем огне 2-3 минуты.

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Морковь нарезаем полукружиями, отправляем к луку, обжариваем вместе 3 минуты.

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой, а очищенный картофель – некрупными кусочками. Добавляем в сотейник.

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Всыпаем паприку, соль и молотый перец.

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Обжариваем овощи, перемешивая, 3-4 минуты. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Вливаем в сотейник 100 мл воды (желательно горячей) и тушим содержимое под крышкой на медленном огне 15 минут.

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Помидоры нарезаем мелкими кусочками.
Спустя время добавляем в сотейник обжаренную колбасу, помидоры и фасоль вместе томатным соусом.

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Перемешиваем, при необходимости солим и перчим. Тушим всё ещё 10 минут.

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой, готова. Подаваём, посыпав измельчённой зеленью.

Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com