45 мин (ваши 15 мин)
Картофельный салат с сельдью, морковью и шампиньонами получается довольно сытным и вкусным. Шампиньоны для салата предварительно обжариваются, что обеспечивает насыщенный аромат. А филе слабосолёной сельди очень гармонично сочетается с отварным картофелем и придаёт салату приятные рыбные нотки.
Продукты
Филе слабосолёной сельди – 170 г
Картофель – 2 шт. (240 г)
Морковь – 1 шт. (170 г)
Шампиньоны – 185 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Майонез – 50 г
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель и морковь отвариваем до готовности (примерно 25-30 минут). Достаём отварные овощи из воды и полностью остужаем.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем грибы и обжариваем примерно 7-8 минут.
Филе сельди нарезаем кубиками.
Морковь и картофель очищаем и также нарезам небольшими кубиками.
В салатнике соединяем картофель, морковь, шампиньоны и сельдь. Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com