1 час 25 мин (ваши 25 мин)
Картофельная запеканка с ветчиной в беконе — средоточие того, что мы любим: два вида мяса и картошечка. Натёртый сырой картофель смешивается с кубиками ветчины, обжаренной с луком и пряностями, а румяные полоски бекона аппетитно «обнимают» эту начинку. Несложно и вкусно!
Продукты
Картофель – 1 кг
Бекон полосками – 300 г
Ветчина – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Майоран сушёный – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и отжимаем от лишней жидкости.
Лук и ветчину нарезаем средними кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с ветчиной 5-7 минут, до золотистости.
К отжатому картофелю добавляем яйцо, муку, майоран, паприку и мускатный орех.
Всыпаем муку, соль и перец.
Добавляем лук с ветчиной. Перемешиваем до однородности.
Классическую форму для кексов смазываем сливочным маслом. Выстилаем дно и бортики формы полосками бекона так, чтобы края свисали.
Выкладываем картофельную массу в форму поверх бекона и разравниваем. Закрываем картофель беконом.
Готовим запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Картофельная запеканка с ветчиной в беконе готова. Даём ей остыть до тёплого состояния, чтобы при разрезании она хорошо сохраняла форму.
Подаём с горчицей, хреном или любым другим острым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com