Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве

Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве

 2 порции 40 мин (ваши 10 мин)  

Неповторимый вкус привычному запечённому картофелю можно придать всего лишь двумя простыми ингредиентами – мёдом и горчицей. Картофель получается румяным, с лёгким сладковато-пряным вкусовым оттенком. А запекание в рукаве значительно упрощает процесс и ускоряет время приготовления.

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 420 г (4 шт.)

Мёд — 1 ст. ложка

Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Петрушка свежая — пару веточек

Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве

Подготавливаем продукты. Мёд используем жидкий.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве

Картофель очищаем, нарезаем средними дольками.

Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве

В миску отправляем мёд, горчицу, растительное масло, соль и перец. Всё перемешиваем.

Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве

Перекладываем в миску картофель.

Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве

Перемешиваем, чтобы ароматная смесь покрыла каждый кусочек картошки.

Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве

Подготовленным картофелем заполняем рукав для запекания. Закрепляем по краям. Зубочисткой делаем несколько проколов для выхода пара, если нет специальной перфорации. Помещаем на противень.

Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве

Отправляем заготовку в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30-35 минут, до готовности картофеля. (У меня картошка приготовилась за 30 минут.)

Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве

Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве, готов. Посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com