2 порции 40 мин (ваши 10 мин)
Неповторимый вкус привычному запечённому картофелю можно придать всего лишь двумя простыми ингредиентами – мёдом и горчицей. Картофель получается румяным, с лёгким сладковато-пряным вкусовым оттенком. А запекание в рукаве значительно упрощает процесс и ускоряет время приготовления.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 420 г (4 шт.)
Мёд — 1 ст. ложка
Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Петрушка свежая — пару веточек
Подготавливаем продукты. Мёд используем жидкий.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Картофель очищаем, нарезаем средними дольками.
В миску отправляем мёд, горчицу, растительное масло, соль и перец. Всё перемешиваем.
Перекладываем в миску картофель.
Перемешиваем, чтобы ароматная смесь покрыла каждый кусочек картошки.
Подготовленным картофелем заполняем рукав для запекания. Закрепляем по краям. Зубочисткой делаем несколько проколов для выхода пара, если нет специальной перфорации. Помещаем на противень.
Отправляем заготовку в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30-35 минут, до готовности картофеля. (У меня картошка приготовилась за 30 минут.)
Картофель в медово-горчичном соусе, запечённый в рукаве, готов. Посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com