10 мин (ваши 5 мин)
Вкусный завтрак или закуска к праздничному столу за считанные минуты. Сыр, нарезанный кусочками, обжариваем на сухой сковороде, смешиваем с пряными травами и подаём на ломтиках подсушенного багета. Ягодный соус придётся кстати к такому бутерброду. Простая изысканность на завтрак!
Продукты
Сыр халуми — 150 г
Базилик сушёный — 1 щепотка
Орегано сушёный — 1 щепотка
Тимьян сушёный — 1 щепотка
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Сок лимонный — 0,5 ч. ложки
Мята свежая (для подачи) — 1 веточка
Багет (для подачи) — 6 ломтиков
Подготовим необходимые ингредиенты.
Халуми нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сыр в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Перекладываем сыр в миску.
Туда же всыпаем пряные травы и вливаем лимонный сок.
Мяту мелко нарезаем и также добавляем к сыру.
Перемешиваем. Можно подавать тёплым, а можно поставить в холодильник и после подавать как холодную закуску.
Для подачи подсушите на сухой горячей сковороде ломтики багета с двух сторон.
На ломтики багета выложите сыр.
Очень вкусно дополнить такие брускеты брусничным или клюквенным джемом.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com