Жареный сыр халуми с пряными травами

Жареный сыр халуми с пряными травами

 10 мин (ваши 5 мин)  

Вкусный завтрак или закуска к праздничному столу за считанные минуты. Сыр, нарезанный кусочками, обжариваем на сухой сковороде, смешиваем с пряными травами и подаём на ломтиках подсушенного багета. Ягодный соус придётся кстати к такому бутерброду. Простая изысканность на завтрак!

Продукты

Сыр халуми — 150 г

Базилик сушёный — 1 щепотка

Орегано сушёный — 1 щепотка

Тимьян сушёный — 1 щепотка

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Сок лимонный — 0,5 ч. ложки

Мята свежая (для подачи) — 1 веточка

Багет (для подачи) — 6 ломтиков

Жареный сыр халуми с пряными травами

Подготовим необходимые ингредиенты.

Жареный сыр халуми с пряными травами

Халуми нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Жареный сыр халуми с пряными травами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сыр в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Жареный сыр халуми с пряными травами

Перекладываем сыр в миску.
Туда же всыпаем пряные травы и вливаем лимонный сок.
Мяту мелко нарезаем и также добавляем к сыру.

Жареный сыр халуми с пряными травами

Перемешиваем. Можно подавать тёплым, а можно поставить в холодильник и после подавать как холодную закуску.

Жареный сыр халуми с пряными травами

Для подачи подсушите на сухой горячей сковороде ломтики багета с двух сторон.

Жареный сыр халуми с пряными травами

На ломтики багета выложите сыр.

Жареный сыр халуми с пряными травами

Очень вкусно дополнить такие брускеты брусничным или клюквенным джемом.

Жареный сыр халуми с пряными травами

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com