Яблочный зефир

Яблочный зефир

 

Готовим домашний зефир ручным миксером! Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный зефир на основе яблочного пюре и агар-агара. Рецепт зефира простой и быстрый, а получается необыкновенно вкусно! Если вы один раз приготовите свой домашний зефир, вам уже не захочется покупать его в магазине, потому что вкус — просто потрясающий!

Продукты

Яблочное пюре (без сахара) — 125 г

Белок яичный — 35-40 г (белок одного яйца)

Сахар — 100 г

Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

*

Для сиропа:

Агар-агар (сила геля — 900) — 7 г (3,5 ч. л.)

Вода — 80 мл

Сахар — 250 г

*

Для обсыпки зефира:

Сахарная пудра

Яблочный зефир

Подготовить сахарный сироп для варки: в сотейнике смешать агар-агар, воду комнатной температуры и сахар (250 г).

Яблочный зефир

Для приготовления яблочного пюре яблоки можно запечь или проварить их на плите до мягкости, а затем протереть сквозь сито.
В миску для взбивания выложить охлаждённое яблочное пюре, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, лимонную кислоту и яичный белок.

Яблочный зефир

Взбить миксером до пышной плотной массы, до стойких пиков, примерно 5-10 минут.

Яблочный зефир

Сотейник с сахаром и агар-агаром поставить на огонь и варить сироп на минимальном огне до растворения сахара.

Яблочный зефир

С момента закипания варить сироп 5-6 минут. Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями. Температура сиропа должна быть 110°С. Готовый сахарный сироп снять с огня.

Яблочный зефир

Снова начать взбивать яблочно-белковую массу на небольшой скорости миксера и, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать в неё горячий сироп.
Затем увеличить скорость до максимальной и взбить до крепких пиков, примерно 3-4 минуты.

Яблочный зефир

В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу.

Яблочный зефир

Отсадить зефир на пергамент или коврик для выпечки.
Дать зефиру стабилизироваться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.

Яблочный зефир

Присыпать зефир сахарной пудрой или смешанной сахарной пудрой с кукурузный крахмалом (1:1).
Соединить половинки зефира попарно, излишки пудры стряхнуть.

Яблочный зефир

Вкусный домашний зефир готов! Зефир прекрасно хранится в закрытом контейнере или пакете.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com