Яблочный суп-пюре с карри

Яблочный суп-пюре с карри

 1 час (ваши 25 мин)  

Яблоки, как ни странно, отлично подходят в качестве основы для супа. Яблочный суп с карри — невероятно ароматное первое блюдо. В данном случае суп готовится на курином бульоне, что делает его более сытным, но можно просто использовать воду. Пряности придают супу яркий вкус и небывалый аромат.

Продукты

Курица для бульона (любые части) — 300 г

Яблоки зелёные (кисло-сладкие) — 230 г (2 шт.)

Картофель — 260 г (2 шт.)

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Карри — 2 ч. ложки

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Перец чили молотый — ½ ч. ложки + для подачи

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Лук зеленый — 2-3 пера

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 3-4 шт.

Вода — 1,2 л

Яблочный суп-пюре с карри

Подготавливаем необходимые продукты.

Яблочный суп-пюре с карри

Курицу вымываем и заливаем в кастрюле для варки 1,2 л воды. Добавляем лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим бульон примерно 40 минут, до готовности куриного мяса. В процессе периодически снимаем образовавшуюся пену.

Яблочный суп-пюре с карри

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Яблочный суп-пюре с карри

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Яблочный суп-пюре с карри

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Яблочный суп-пюре с карри

Отправляем в кастрюлю лук. Обжариваем до золотистости, примерно 5 минут.

Яблочный суп-пюре с карри

К луку добавляем карри, корицу, молотый перец чили, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем до появления сильного пряного аромата, 1-2 минуты.

Яблочный суп-пюре с карри

Добавляем чеснок.

Яблочный суп-пюре с карри

Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё примерно 5 минут.

Яблочный суп-пюре с карри

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Яблочный суп-пюре с карри

Добавляем яблоки в кастрюлю, перемешиваем и прогреваем примерно 5 минут.

Яблочный суп-пюре с карри

Картофель очищаем и нарезаем кубиками такого же размера, что и яблоки.

Яблочный суп-пюре с карри

Отправляем картофель в кастрюлю к обжаренным ингредиентам. Перемешиваем и томим ещё 5 минут.

Яблочный суп-пюре с карри

Готовый бульон процеживаем.
Куриное мясо отставляем — его можно разобрать на волокна и использовать для подачи супа, а можно использовать для приготовления других блюд.

Яблочный суп-пюре с карри

Вливаем в кастрюлю с обжаренными ингредиентами куриный бульон.

Яблочный суп-пюре с карри

Варим на умеренном огне до полной готовности картофеля, примерно 15 минут.

Яблочный суп-пюре с карри

Пробиваем суп погружным блендером.

Яблочный суп-пюре с карри

Зелёный лук мелко нарезаем.

Яблочный суп-пюре с карри

Разливаем суп по тарелкам, украшаем зелёным луком, молотым перцем чили и при желании дополняем отварным куриным мясом.

Яблочный суп-пюре с карри

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com