1 час (ваши 25 мин)
Яблоки, как ни странно, отлично подходят в качестве основы для супа. Яблочный суп с карри — невероятно ароматное первое блюдо. В данном случае суп готовится на курином бульоне, что делает его более сытным, но можно просто использовать воду. Пряности придают супу яркий вкус и небывалый аромат.
Продукты
Курица для бульона (любые части) — 300 г
Яблоки зелёные (кисло-сладкие) — 230 г (2 шт.)
Картофель — 260 г (2 шт.)
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Карри — 2 ч. ложки
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый — ½ ч. ложки + для подачи
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Лук зеленый — 2-3 пера
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Вода — 1,2 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Курицу вымываем и заливаем в кастрюле для варки 1,2 л воды. Добавляем лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим бульон примерно 40 минут, до готовности куриного мяса. В процессе периодически снимаем образовавшуюся пену.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
Отправляем в кастрюлю лук. Обжариваем до золотистости, примерно 5 минут.
К луку добавляем карри, корицу, молотый перец чили, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем до появления сильного пряного аромата, 1-2 минуты.
Добавляем чеснок.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё примерно 5 минут.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Добавляем яблоки в кастрюлю, перемешиваем и прогреваем примерно 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками такого же размера, что и яблоки.
Отправляем картофель в кастрюлю к обжаренным ингредиентам. Перемешиваем и томим ещё 5 минут.
Готовый бульон процеживаем.
Куриное мясо отставляем — его можно разобрать на волокна и использовать для подачи супа, а можно использовать для приготовления других блюд.
Вливаем в кастрюлю с обжаренными ингредиентами куриный бульон.
Варим на умеренном огне до полной готовности картофеля, примерно 15 минут.
Пробиваем суп погружным блендером.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зелёным луком, молотым перцем чили и при желании дополняем отварным куриным мясом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com