Гречневые блины на молоке

Гречневые блины на молоке

 3 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Нежные, тонкие и в меру сладкие гречневые блины на молоке. Готовятся блинчики довольно просто и отлично подойдут к домашнему завтраку. Для теста в равных долях используют гречневую и пшеничную муку, за счёт чего блинчики получаются довольно эластичными, но при этом мягкими.

Продукты (на 3 порции)

Мука пшеничная — 50 г

Мука гречневая — 50 г

Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 40 мл

Сахар — 25 г

Соль — 3 г

Гречневые блины на молоке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречневую муку можно сделть из крупы, смолов её в кофемолке или блендере.
Молоко используйте любой жирности.
Растительное масло подойдёт без запаха.

Гречневые блины на молоке

Яйца разбейте в глубокую миску.
Всыпьте к ним сахар и соль.

Гречневые блины на молоке

Взбейте венчиком до однородности, можно воспользоваться миксером.

Гречневые блины на молоке

Влейте половину растительного масла (15 мл), перемешайте.

Гречневые блины на молоке

Влейте молоко и перемешайте венчиком.

Гречневые блины на молоке

Всыпьте просеянную пшеничную и гречневую муку.

Гречневые блины на молоке

Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Гречневые блины на молоке

Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и зачерпните половину большого половника. Влейте в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте на умеренном огне около 1-1,5 минут, до румяной корочки с одной стороны.

Гречневые блины на молоке

Переверните лопаткой и продолжите готовить ещё около 1 минуты в том же режиме.

Гречневые блины на молоке

Гречневые блины на молоке готовы. У меня получилось 12 блинов.

Гречневые блины на молоке

Подавайте блины с любым вареньем, медом, сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com