3 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Нежные, тонкие и в меру сладкие гречневые блины на молоке. Готовятся блинчики довольно просто и отлично подойдут к домашнему завтраку. Для теста в равных долях используют гречневую и пшеничную муку, за счёт чего блинчики получаются довольно эластичными, но при этом мягкими.
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная — 50 г
Мука гречневая — 50 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 40 мл
Сахар — 25 г
Соль — 3 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречневую муку можно сделть из крупы, смолов её в кофемолке или блендере.
Молоко используйте любой жирности.
Растительное масло подойдёт без запаха.
Яйца разбейте в глубокую миску.
Всыпьте к ним сахар и соль.
Взбейте венчиком до однородности, можно воспользоваться миксером.
Влейте половину растительного масла (15 мл), перемешайте.
Влейте молоко и перемешайте венчиком.
Всыпьте просеянную пшеничную и гречневую муку.
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и зачерпните половину большого половника. Влейте в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте на умеренном огне около 1-1,5 минут, до румяной корочки с одной стороны.
Переверните лопаткой и продолжите готовить ещё около 1 минуты в том же режиме.
Гречневые блины на молоке готовы. У меня получилось 12 блинов.
Подавайте блины с любым вареньем, медом, сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com