3 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Просто гречневая каша — это не слишком интересно, но если добавить мясной фарш и шампиньоны, то получится гораздо вкуснее и сытнее. Для особого аромата сдобрите блюдо чесночком. Гречневую кашу с фаршем и грибами можно готовить хоть каждый день — не надоест никогда!
Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая — 200 г
Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Гречка — очень полезная крупа, поэтому желательно как можно чаще включать этот ценный продукт в повседневный рацион.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можно использовать любой мясной фарш — у меня свиной.
Также понадобится 500-550 мл кипятка.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы и лук.
Обжарьте грибы с луком на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут.
Затем выложите в сковороду фарш.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Обжарьте фарш с грибами на сильном огне ещё 5 минут, периодически перемешивая и разбивая крупные комочки фарша.
Всыпьте в сковороду гречневую крупу (её можно предварительно промыть).
Влейте кипяток (500-550 мл).
Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на медленном огне до готовности гречки и полного выпаривания жидкости. Я готовила 25 минут.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в готовую кашу. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Гречка с фаршем и шампиньонами, на сковороде, готова.
Подавайте гречку к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com