Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

 3 порции 45 мин (ваши 25 мин)  

Просто гречневая каша — это не слишком интересно, но если добавить мясной фарш и шампиньоны, то получится гораздо вкуснее и сытнее. Для особого аромата сдобрите блюдо чесночком. Гречневую кашу с фаршем и грибами можно готовить хоть каждый день — не надоест никогда!

Продукты (на 3 порции)

Крупа гречневая — 200 г

Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Гречка — очень полезная крупа, поэтому желательно как можно чаще включать этот ценный продукт в повседневный рацион.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можно использовать любой мясной фарш — у меня свиной.
Также понадобится 500-550 мл кипятка.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы и лук.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Обжарьте грибы с луком на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Затем выложите в сковороду фарш.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Обжарьте фарш с грибами на сильном огне ещё 5 минут, периодически перемешивая и разбивая крупные комочки фарша.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Всыпьте в сковороду гречневую крупу (её можно предварительно промыть).

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Влейте кипяток (500-550 мл).

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на медленном огне до готовности гречки и полного выпаривания жидкости. Я готовила 25 минут.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в готовую кашу. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с фаршем и шампиньонами, на сковороде, готова.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Подавайте гречку к столу в горячем виде.

Гречка с мясным фаршем и шампиньонами (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com