5 порций 25 мин (ваши 15 мин)
Аппетитные бутерброды со шпротами для любителей вкусных перекусов! Шпроты в сочетании с сыром и солёными огурцами — это очень вкусно и интересно. К тому же бутерброды не обычные, а горячие — сыр расплавляется и словно покрывалом покрывает шпротинки, а ломтики батона становятся приятно-хрустящими.
Продукты (на 5 порций)
Батон белый — 125 г (5 ломтиков)
Сыр твёрдый — 80 г
Шпроты — 80 г
Огурцы солёные/маринованные — 50 г
Петрушка свежая — 1 веточка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ломтики батона или белого хлеба выложите в форму для запекания или на противень.
На каждый ломтик хлеба выложите по 3-4 шпротинки.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и распределите поверх шпрот.
Отправьте бутерброды в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Переложите горячие бутерброды на блюдо.
Солёные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
На каждый бутерброд выложите по 4-5 кружочков огурца.
Украсьте бутерброды листиками петрушки.
Горячие бутерброды со шпротами, маринованными огурцами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com