«Голубцы» в тесте

«Голубцы» в тесте

 1 час (ваши 30 мин)  

Рецепт голубцов, где вместо капустных листьев начинка заворачивается в тесто. Рулетики из теста с начинкой обжариваются на сковороде, а затем немного тушатся в соусе. Почти пельмени, только большие и с рисом. Получается сытно, ароматно и оригинально.

Продукты

Для теста:

Яйцо (категории С1) — 1 шт.

Вода — 80 мл

Мука — 250 г + для работы с тестом

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Фарш (свино-говяжий) — 250 г

Рис — 50 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

*

Для соуса:

Сметана любой жирности — 3 ст. ложки

Кетчуп — 2 ст. ложки

Вода — 100 мл

«Голубцы» в тесте

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

«Голубцы» в тесте

Начинаем с приготовления риса. Если у вас уже есть готовый варёный рис, возьмите 100 г и пропустите шаги варки.
Рис тщательно промываем и заливаем 125 мл воды.

«Голубцы» в тесте

Отвариваем рис до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Рис должен впитать в себя воду.

«Голубцы» в тесте

В миску с мукой вливаем 80 мл тёплой воды, вбиваем яйцо и добавляем соль.

«Голубцы» в тесте

Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.

«Голубцы» в тесте

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем лук на огне ниже среднего примерно 2 минуты, помешивая.

«Голубцы» в тесте

Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду к луку. Готовим ещё 5 минут, периодически помешивая. Готовую зажарку чуть остужаем.

«Голубцы» в тесте

Соединяем фарш, зажарку, рис, хмели-сунели, соль и перец.

«Голубцы» в тесте

Перемешиваем. Начинка готова.

«Голубцы» в тесте

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2-3 мм.

«Голубцы» в тесте

Нарезаем тесто прямоугольниками. Я готовлю крупные «голубцы» поэтому разделила тесто на 8 частей. Если хотите приготовить маленькие голубцы, то разрезайте тесто на большее число частей.

«Голубцы» в тесте

На край прямоугольника из теста выкладываем начинку.

«Голубцы» в тесте

Сворачиваем рулетик.

«Голубцы» в тесте

Так поступаем со всем тестом и начинкой.

«Голубцы» в тесте

В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда «голубцы» швом вниз.

«Голубцы» в тесте

Обжариваем со всех сторон приблизительно по 3 минуты.

«Голубцы» в тесте

Воду смешиваем с кетчупом и сметаной, чуть солим.

«Голубцы» в тесте

Заливаем «голубцы» соусом и тушим под крышкой на медленном огне 7 минут. Затем переворачиваем и готовим ещё 7 минут.

«Голубцы» в тесте

«Голубцы» в тесте готовы.

«Голубцы» в тесте

Подаём голубцы горячими. Можно просто так, а можно со сметаной или любимым соусом.

«Голубцы» в тесте

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com