Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

 20 мин (ваши 10 мин)  

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином — ароматный алкогольный напиток с деликатной пикантностью благодаря перцу чили. Прогреваем вино с фруктами и пряностями, настаиваем 10 минут и наслаждаемся. Напиток получается ароматным и согревающим — то, что нужно для холодных вечеров.

Продукты

Вино белое — 375-400 мл

Груша — 120 г (0,5 шт.)

Яблоки — 110 г (0,5 шт.)

Лимон (для цедры) — 35 г (0,25 шт.)

Мандарин — 64 г (1 шт.)

Мёд или сахар — 40 г (по вкусу)

Перец чили свежий — по вкусу

Корица (палочка) — 1 шт.

Гвоздика (сушёные бутоны) — 3 шт.

Кардамон (сушёные коробочки) — 3 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Мята свежая — 10 г (4-5 листиков)

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

Подготавливаем продукты.

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

Выкладываем в сотейник все пряности (корицу, гвоздику, кардамон и душистый перец). Добавляем мёд.

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

Грушу и яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
Перец чили при желании очищаем от семян и нарезаем колечками.
Отправляем фрукты и чили в сотейник.

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

Срезаем с лимона цедру и также отправляем в сотейник.

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

Выкладываем в сотейник листики мяты.

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

Разрезаем мандарин пополам, выдавливаем из него сок с мякотью. Оставшиеся половинки мандарина также отправляем в сотейник.
Заливаем пряности и фрукты вином, ставим на нагрев.

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

Прогреваем глинтвейн на небольшом огне, но не доводим до кипения! Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и даём настояться напитку 10 минут.

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином готов.
Подаём напиток в горячем виде.

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

Согревающего настроения!

Источник: russianfood.com