20 мин (ваши 10 мин)
Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином — ароматный алкогольный напиток с деликатной пикантностью благодаря перцу чили. Прогреваем вино с фруктами и пряностями, настаиваем 10 минут и наслаждаемся. Напиток получается ароматным и согревающим — то, что нужно для холодных вечеров.
Продукты
Вино белое — 375-400 мл
Груша — 120 г (0,5 шт.)
Яблоки — 110 г (0,5 шт.)
Лимон (для цедры) — 35 г (0,25 шт.)
Мандарин — 64 г (1 шт.)
Мёд или сахар — 40 г (по вкусу)
Перец чили свежий — по вкусу
Корица (палочка) — 1 шт.
Гвоздика (сушёные бутоны) — 3 шт.
Кардамон (сушёные коробочки) — 3 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Мята свежая — 10 г (4-5 листиков)
Подготавливаем продукты.
Выкладываем в сотейник все пряности (корицу, гвоздику, кардамон и душистый перец). Добавляем мёд.
Грушу и яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
Перец чили при желании очищаем от семян и нарезаем колечками.
Отправляем фрукты и чили в сотейник.
Срезаем с лимона цедру и также отправляем в сотейник.
Выкладываем в сотейник листики мяты.
Разрезаем мандарин пополам, выдавливаем из него сок с мякотью. Оставшиеся половинки мандарина также отправляем в сотейник.
Заливаем пряности и фрукты вином, ставим на нагрев.
Прогреваем глинтвейн на небольшом огне, но не доводим до кипения! Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и даём настояться напитку 10 минут.
Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином готов.
Подаём напиток в горячем виде.
Согревающего настроения!
Источник: russianfood.com