Простое и нарядное блюдо к праздничному столу — мясная гармошка с болгарским перцем и луком. Благодаря разрезам мясо быстро пропитается пряностями во время запекания, а овощная начинка из перца и лука добавит блюду сочности и яркости.
Продукты
Свиная корейка — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 80 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Майоран сушёный — 1 ч. ложка
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2 см, не доходя до конца примерно 2 см — так у нас получится гармошка.
Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец длинными полосками (по количеству не меньше, чем надрезов на куске мяса).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В небольшой ёмкости смешиваем паприку, майоран, тимьян, чёрный перец и соль. Обсыпаем мясо пряной смесью со всех сторон и внутри разрезов, а затем смазываем оливковым маслом.
В разрезы на мясе вкладываем перец и лук, равномерно распределяя по всему куску.
Помещаем свинину со сладким перцем и луком в рукав для запекания и закрепляем края. Выкладываем мясо на противень или в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления можно разрезать рукав сверху и вернуть мясо в духовку, чтобы оно немного зарумянилось.
Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве) готова.
Подаём к столу в качестве горячего блюда. Или остужаем, нарезаем ломтиками и подаём как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com