Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве)

Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве)

 

Простое и нарядное блюдо к праздничному столу — мясная гармошка с болгарским перцем и луком. Благодаря разрезам мясо быстро пропитается пряностями во время запекания, а овощная начинка из перца и лука добавит блюду сочности и яркости.

Продукты

Свиная корейка — 1 кг

Перец болгарский (красный) — 80 г

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Майоран сушёный — 1 ч. ложка

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве)

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве)

Мясо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2 см, не доходя до конца примерно 2 см — так у нас получится гармошка.

Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве)

Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец длинными полосками (по количеству не меньше, чем надрезов на куске мяса).

Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве)

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве)

В небольшой ёмкости смешиваем паприку, майоран, тимьян, чёрный перец и соль. Обсыпаем мясо пряной смесью со всех сторон и внутри разрезов, а затем смазываем оливковым маслом.

Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве)

В разрезы на мясе вкладываем перец и лук, равномерно распределяя по всему куску.
Помещаем свинину со сладким перцем и луком в рукав для запекания и закрепляем края. Выкладываем мясо на противень или в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве)

За 10 минут до окончания приготовления можно разрезать рукав сверху и вернуть мясо в духовку, чтобы оно немного зарумянилось.

Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве)

Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве) готова.
Подаём к столу в качестве горячего блюда. Или остужаем, нарезаем ломтиками и подаём как холодную закуску.

Гармошка из свинины со сладким перцем и луком (в рукаве)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com