2 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Фунчоза (стеклянная лапша) — универсальный продукт, который обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с любыми добавками, превращаясь в самодостаточное второе блюдо. Приготовим фунчозу с овощами и куриной печенью в томатном соусе. Готовое блюдо получается ярким, очень ароматным, сочным и полезным.
Продукты (на 2 порции)
Фунчоза — 100 г
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 100 г (0,5 шт.)
Перец сладкий красный — 70 г (0,5 шт.)
Помидор — 70 г (0,5 шт.)
Чеснок (крупный) — 5 г (1 зубчик)
Томатная паста — 30 г
Крахмал картофельный — 10 г
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите любым способом 400-500 мл воды.
Куриную печень промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждую печёнку на кусочки среднего размера.
Посыпьте печень солью и чёрным молотым перцем (по щепотке), а также картофельным крахмалом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выложите туда подготовленную печень в один слой. Быстро обжарьте печень на сильном огне со всех сторон, в течение 7 минут. Обжаренную печень переложите на тарелку.
Лук, чеснок и сладкий перец очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а перец — соломкой. Чеснок мелко порубите.
У помидора вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор небольшими кусочками.
В освободившейся сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжарьте лук с чесноком на сильном огне 1 минуту.
Добавьте сладкий перец и помидор. Обжарьте, помешивая, 2 минуты.
Затем добавьте к овощам томатную пасту, молотую паприку и соль (щепотка).
Влейте 100 мл кипятка и перемешайте. Дайте соусу закипеть.
В получившийся овощной соус переложите ранее обжаренную печень и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите печень с овощами на небольшом огне 5 минут.
За это время запарьте фунчозу. Для этого залейте сухую лапшу в миске кипятком (300-400 мл) и оставьте на 5-7 минут.
Запаренную фунчозу отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.
После переложите фунчозу в соус с печенью.
Перемешайте.
Прогрейте фунчозу с куриной печенью и овощами на небольшом огне пару минут и снимите сковороду с огня.
Выложите фунчозу с печенью на тарелку, при желании посыпьте зелёным луком или кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com