Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

 

Блюдо, которое может стать альтернативой привычной, приготовленной в духовке курице, — запечённая индейка с цитрусами, розмарином и мандариново-медовым соусом. Питательное и нежирное филе индейки в соединении с мандаринами и ромарином даёт потрясающий аромат и напоминает о зимних праздниках, которые уже не за горами. Сочно, ярко и ароматно будет на вашем столе.

Продукты

Индейка (филе) — 520 г

Мандарины — 520 г

Мёд — 50 г

Мята свежая — 15 г (4 веточки)

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Розмарин свежий — 3 г (1 веточка)

Паприка молотая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Подготавливаем продукты.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Филе индейки вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, молотым перцем, паприкой, листиками розмарина. Заворачиваем мясо птицы в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Мяту промываем и обсушиваем, обрываем листики со стебля.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Мандарины вымываем и обсушиваем. Половину нарезаем кружочками, не очищая от кожуры, а со второй половины цитрусов выжимаем сок, предварительно удалив кожуру.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Делаем надрезы на грудке шириной 1,5-2 см (в шахматном порядке), не доходя до краёв.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

В каждый надрез выкладываем кружочки мандаринов и листики мяты, распределяя равномерно.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Сворачиваем филе индейки по короткому краю начинкой внутрь, обвязываем кулинарной нитью.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Заворачиваем мясо индейки в фольгу и кладём в форму для запекания.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Пока индейка с мандаринами запекается, готовим соус. Для этого соединяем мандариновый сок и мёд, перемешиваем до полного растворения мёда.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Спустя время разворачиваем фольгу, поливаем птицу приготовленным мандариново-медовым соусом.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Возвращаем форму в духовку и запекаем филе с раскрытой фольгой при температуре 160 градусов 20 минут, до зарумянивания.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином, готово; аккуратно удаляем нить.
Подаём филе в горячем виде, полив соусом.

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Праздничное настроение только от одного аромата птицы с цитрусами!

Филе индейки, запечённое с мандаринами и розмарином

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com