3 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Лёгкий гарнир из цветной капусты, запечённой в панировочных сухарях. Его готовить очень просто, а нежный, мягкий, деликатный вкус капусты вызывает восхищение и приятно оттеняется сливочной хрустящей панировкой.
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная — 600 г
Сухари панировочные — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный свежемолотый — 1/6 ч. ложки
Подготовьте необходимые продукты. Панировочные сухари я готовлю самостоятельно: белый хлеб подсушиваю в духовке, натираю на мелкой тёрке. Но можно взять уже готовые.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Цветную капусту разберите на соцветия, удалив повреждения и толстые стебли.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды и опустите в кипящую воду соцветия капусты. Варите 5-8 минут, до мягкости капусты.
Затем откиньте капусту на дуршлаг, слейте воду и слегка остудите.
Посолите и поперчите отваренную капусту.
Обваляйте каждое соцветие в сухарях, чтобы панировка проникла во все углубления.
Выложите запанированную капусту в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте капусту сливочным маслом.
Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20 минут, до красивого золотистого цвета панировки.
Переложите капусту на тарелку и подавайте к столу.
Цветная капуста, запечённая в панировочных сухарях, смотрится невероятно аппетитно и даже празднично.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com