3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Простое и очень сытное блюдо с гармоничным сочетанием ингредиентов. Куриное филе делает чечевицу ещё более питательной, а свежие овощи – сочной и ароматной. Приятный пряный аромат добавляют паприка и тимьян.
Продукты (на 3 порции)
Чечевица — 170 г
Куриное филе — 250 г
Перец сладкий — 110 г
Лук репчатый — 95 г
Морковь — 70 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Масло подсолнечное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты. Ещё для готовки понадобится 300 мл кипятка.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, со стороной примерно 2,5-3 см.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное мясо и обжариваем на среднем огне до румяности, примерно 5 минут. В конце приготовления курицу посыпаем солью (0,5 ч. ложки), молотым перцем и паприкой. Перемешиваем.
Затем перекладываем обжаренное филе на тарелку.
Пока обжаривается курица, очищаем лук, чеснок, морковь и сладкий перец.
Чеснок измельчаем, лук и перец нарезаем некрупными кубиками, морковь – половинками кружочков.
Овощи отправляем в освободившуюся сковороду с маслом.
Обжариваем до мягкости, примерно 5 минут.
Чечевицу промываем.
Перекладываем к овощам обжаренную курицу и чечевицу.
Добавляем соль (0,5 ч. ложки) и тимьян. Перемешиваем.
Вливаем кипяток (300 мл), перемешиваем. Доводим до кипения.
Далее готовим под крышкой на небольшом огне до впитывания воды и готовности чечевицы (или до желаемой степени разваристости). Я готовила 20 минут.
Чечевица с курицей и овощами, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com