Чахохбили со сладким перцем

Чахохбили со сладким перцем

 50 мин (ваши 20 мин)  

Как говорят, рецептов чахохбили столько, сколько тостов в Грузии.) Как вариант, можно приготовить рагу с курицей и овощами, подобное грузинскому чахохбили. Обжаренные кусочки курицы тушатся с луком, помидорами, сладким перцем и томатной пастой. Также обязательно используются пряности, чеснок и зелень.

Продукты

Куриные бёдрышки — 800 г

Помидоры — 250 г

Лук репчатый — 350 г

Перец болгарский красный — 150 г

Томатная паста — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Перец чили молотый — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Зелень свежая (кинза и/или петрушка) — 1 небольшой пучок

Масло растительное — 2 ст. ложки

Чахохбили со сладким перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чахохбили со сладким перцем

Куриные бёдрышки разрежьте на 3 части.

Чахохбили со сладким перцем

В глубокой сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте курицу приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем выньте обжаренное куриное мясо на тарелку.

Чахохбили со сладким перцем

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте лук до золотистости, примерно 5 минут.

Чахохбили со сладким перцем

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Чахохбили со сладким перцем

Перец очистите от семян и нарежьте брусочками или соломкой.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.

Чахохбили со сладким перцем

В сковороду с луком добавьте обжаренную курицу, помидоры и перец. Посолите и поперчите по вкусу.

Чахохбили со сладким перцем

Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.

Чахохбили со сладким перцем

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите.
Добавьте в сковороду зелень, чеснок, хмели-сунели, молотый перец чили и сахар.

Чахохбили со сладким перцем

Тушите еще 8-10 минут.
Затем выключите огонь и дайте готовому блюду настояться несколько минут.

Чахохбили со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com