50 мин (ваши 20 мин)
Как говорят, рецептов чахохбили столько, сколько тостов в Грузии.) Как вариант, можно приготовить рагу с курицей и овощами, подобное грузинскому чахохбили. Обжаренные кусочки курицы тушатся с луком, помидорами, сладким перцем и томатной пастой. Также обязательно используются пряности, чеснок и зелень.
Продукты
Куриные бёдрышки — 800 г
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 350 г
Перец болгарский красный — 150 г
Томатная паста — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Перец чили молотый — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Зелень свежая (кинза и/или петрушка) — 1 небольшой пучок
Масло растительное — 2 ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные бёдрышки разрежьте на 3 части.
В глубокой сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте курицу приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем выньте обжаренное куриное мясо на тарелку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте лук до золотистости, примерно 5 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Перец очистите от семян и нарежьте брусочками или соломкой.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
В сковороду с луком добавьте обжаренную курицу, помидоры и перец. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите.
Добавьте в сковороду зелень, чеснок, хмели-сунели, молотый перец чили и сахар.
Тушите еще 8-10 минут.
Затем выключите огонь и дайте готовому блюду настояться несколько минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com