4 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Бутерброды для новогоднего меню должны быть особенно красивыми и оригинальными. Интересно оформленные бутерброды «Кролики» с ветчиной, сыром, ароматной свежей зеленью и капельками кетчупа уж точно не затеряются на новогоднем столе 2023. Полакомиться такими бутербродами наверняка захотят не только взрослые, но и дети!
Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый тостовый – 120 г (4 куска)
Сыр тостовый – 120 г
Ветчина – 100 г
Масло сливочное размягчённое – 40 г
*
Для украшения:
Кетчуп – 0,5 ч. ложки
Лук зелёный – несколько веточек
Петрушка сушёная измельчённая – 1 щепотка
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Зелёный лук вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тостовый хлеб смазать сливочным маслом.
Ветчину обрезать по размеру кусочка хлеба. Затем положить ветчину на смазанный сливочным маслом хлеб.
Из сыра вырезать элементы для украшения бутерброда: ушки, голову, туловище, верхние и нижние лапки кролика.
Из ветчины вырезать щёчки для мордочки, круг для туловища и ещё два кружочка для нижних лапок.
Соединить заготовки из сыра и ветчины на поверхности бутерброда в виде кролика (как показано на фото).
Из зелёного лука сделать усы и травку для кролика.
Кетчупом нарисовать носик и подушечки на нижних лапках. Добавить элементы из зелёного лука. Глазки сделать из измельчённой сушёной петрушки.
Таким образом приготовить все четыре бутерброда.
Бутерброды «Кролики» готовы.
От такой закуски гости будут в полном восторге!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com