Бутерброды «Кролики» с ветчиной и сыром

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

 4 порции 35 мин (ваши 35 мин)  

Бутерброды для новогоднего меню должны быть особенно красивыми и оригинальными. Интересно оформленные бутерброды «Кролики» с ветчиной, сыром, ароматной свежей зеленью и капельками кетчупа уж точно не затеряются на новогоднем столе 2023. Полакомиться такими бутербродами наверняка захотят не только взрослые, но и дети!

Продукты (на 4 порции)

Хлеб белый тостовый – 120 г (4 куска)

Сыр тостовый – 120 г

Ветчина – 100 г

Масло сливочное размягчённое – 40 г

*

Для украшения:

Кетчуп – 0,5 ч. ложки

Лук зелёный – несколько веточек

Петрушка сушёная измельчённая – 1 щепотка

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

Подготовить необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Зелёный лук вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

Тостовый хлеб смазать сливочным маслом.

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

Ветчину обрезать по размеру кусочка хлеба. Затем положить ветчину на смазанный сливочным маслом хлеб.

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

Из сыра вырезать элементы для украшения бутерброда: ушки, голову, туловище, верхние и нижние лапки кролика.

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

Из ветчины вырезать щёчки для мордочки, круг для туловища и ещё два кружочка для нижних лапок.

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

Соединить заготовки из сыра и ветчины на поверхности бутерброда в виде кролика (как показано на фото).

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

Из зелёного лука сделать усы и травку для кролика.

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

Кетчупом нарисовать носик и подушечки на нижних лапках. Добавить элементы из зелёного лука. Глазки сделать из измельчённой сушёной петрушки.
Таким образом приготовить все четыре бутерброда.

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

Бутерброды «Кролики» готовы.

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

От такой закуски гости будут в полном восторге!

Бутерброды "Кролики" с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com