Булгур со стручковой фасолью

Булгур со стручковой фасолью

 45 мин (ваши 15 мин)  

Булгур со стручковой фасолью — простое блюдо без мяса, обладающее высокой питательностью. Благодаря тонкому ореховому аромату и привкусу булгур всегда получается очень вкусным, а если добавить ещё и стручковую фасоль, то блюдо будет выглядит ярче и аппетитнее. Готовим всё в одной сковороде, что делает процесс простым и быстрым.

Продукты

Булгур — 300 г

Фасоль стручковая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 600 мл

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — пару веточек

Булгур со стручковой фасолью

Подготавливаем продукты.
Замороженную стручковую фасоль заранее размораживаем, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Булгур со стручковой фасолью

Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Булгур со стручковой фасолью

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости.

Булгур со стручковой фасолью

Промываем булгур и выкладываем его в сковороду.

Булгур со стручковой фасолью

Вливаем в сковороду 600 мл воды, всыпаем соль и перец. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим булгур на среднем огне 10 минут.

Булгур со стручковой фасолью

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Булгур со стручковой фасолью

Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
Выкладываем стручковую фасоль и чеснок в сковороду.

Булгур со стручковой фасолью

Перемешиваем и тушим всё вместе под крышкой ещё 15-20 минут, до готовности фасоли и крупы.

Булгур со стручковой фасолью

Булгур со стручковой фасолью готов.
Подаём блюдо к столу горячим, при желании украсив свежей зеленью.

Булгур со стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com