45 мин (ваши 15 мин)
Булгур со стручковой фасолью — простое блюдо без мяса, обладающее высокой питательностью. Благодаря тонкому ореховому аромату и привкусу булгур всегда получается очень вкусным, а если добавить ещё и стручковую фасоль, то блюдо будет выглядит ярче и аппетитнее. Готовим всё в одной сковороде, что делает процесс простым и быстрым.
Продукты
Булгур — 300 г
Фасоль стручковая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 600 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — пару веточек
Подготавливаем продукты.
Замороженную стручковую фасоль заранее размораживаем, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости.
Промываем булгур и выкладываем его в сковороду.
Вливаем в сковороду 600 мл воды, всыпаем соль и перец. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим булгур на среднем огне 10 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
Выкладываем стручковую фасоль и чеснок в сковороду.
Перемешиваем и тушим всё вместе под крышкой ещё 15-20 минут, до готовности фасоли и крупы.
Булгур со стручковой фасолью готов.
Подаём блюдо к столу горячим, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com