Блины с маком и цедрой лимона

Блины с маком и цедрой лимона

 5 порций 20 мин (ваши 20 мин)  

Ароматные, тоненькие и очень вкусные! Приготовим блины с маком и цедрой лимона. Блинчики получаются в меру сладкими, благодаря чему их можно подавать не только со сладким дополнением, но и с солёной начинкой.

Продукты (на 5 порций)

Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл

Вода столовая газированная — 200 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 250 г

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 15 г

Соль — 5 г

Мак — 25 г

Цедра лимонная — 1 ч. ложки

Блины с маком и цедрой лимона

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Растительное масло возьмите без запаха.
Цедру лимона я использую замороженную, предварительно, её разморозив. Можно взять сушёную или свежую.

Блины с маком и цедрой лимона

В глубокую миску для замеса блинного теста вбейте яйца. Всыпьте соль и сахар.

Блины с маком и цедрой лимона

Взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно использовать миксер.

Блины с маком и цедрой лимона

К яичной массе влейте молоко и перемешайте.

Блины с маком и цедрой лимона

Всыпьте просеянную муку в несколько приёмов.

Блины с маком и цедрой лимона

После каждого добавления муки, перемешайте венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комочков.

Блины с маком и цедрой лимона

Влейте растительное масло и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Блины с маком и цедрой лимона

Сковороду установите на умеренный огонь, хорошо разогрейте, всыпьте мак и подсушите 3-4 минуты на умеренном огне, часто помешивая. Благодаря этому шагу у мака появляется более выразительный вкус и аромат.

Блины с маком и цедрой лимона

Достаньте блинное тесто из холодильника. При необходимости процедите через мелкое сито, чтобы убрать комочки. Я этого не делала, так как мое тесто получилось без комочков. Влейте газированную воду.

Блины с маком и цедрой лимона

Перемешайте.

Блины с маком и цедрой лимона

Всыпьте мак и цедру лимона.

Блины с маком и цедрой лимона

Перемешайте — тесто получается жидковатое.

Блины с маком и цедрой лимона

Разогрейте блинную сковороду на умеренном огне. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте растительным маслом. Перемешайте половником тесто и зачерпните примерно половину. (У меня стандартный половник.) Влейте в центр разогретой сковороды. (Диаметр моей сковороды 19 см.) Круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости. У меня получилось 25 блинов.

Блины с маком и цедрой лимона

Блины с маком и цедрой лимона готовы.
Сразу подавайте к столу.

Блины с маком и цедрой лимона

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com