Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

 40 мин (ваши 15 мин)  

Этот масляный бисквит в своё время снискал славу любимчика королевы Виктории. Секрет его мягкости, влажности и пышности — в очень хорошо взбитом сливочном масле. Можно подать его к чаю без всякого дополнения — бисквит обладает вполне насыщенным вкусом, а масло делает его текстуру бархатистой. Если же хотите разрезать бисквит на коржи, чтобы сделать торт, — делайте его высоким.

Продукты

Масло сливочное — 130 г

Яйца мелкие — 3 шт. (или 2 крупных)

Сахар — 130 г

Мука — 120 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

Подготавливаем ингредиенты.
Вес яиц без скорлупы — примерно 130 г.

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

К муке всыпаем крахмал и разрыхлитель.

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

В ёмкости для взбивания соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до устойчивой пены (5 минут).

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

В другую миску выкладываем сливочное масло и взбиваем миксером до посветления и увеличения в объёме (3-4 минуты).

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

Продолжая взбивать масляную смесь, постепенно вливаем в миску яичную массу.

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

Порциями всыпаем через сито муку с разрыхлителем и крахмалом, тут же аккуратно вмешивая её в тесто.

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

Дно формы застилаем пергаментом. Диаметр нашей формы — 19,5 см. Если хотите бисквит повыше — делайте его в форме диаметром 16 см, но тогда время выпечки увеличится.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

Выпекаем при 175 ℃ 28 минут (время выпечки высокого бисквита займёт 40 минут). Немного остужаем бисквит в форме.

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

Переворачиваем на решётку, форму убираем и даём масляному бисквиту полностью остыть.

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит) готов, его уже можно подавать к чаю.

Бисквит королевы Виктории (масляный бисквит)

Также можно сразу разрезать бисквит на коржи — он уже достаточно мягкий, влажный и не нуждается в созревании или пропитке.

Приятной сборки торта!

Источник: russianfood.com