Арбуз консервированный (на зиму)

Арбуз консервированный (на зиму)

 

Для тех, кто желает сохранить частичку лета к зиме, предлагаем арбуз, консервированный на зиму. Заготовка из арбуза в маринаде порадует оригинальностью и интересным вкусом.

Продукты

Арбуз – 0,25 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Уксус столовый (9%) — 15 мл

Чеснок — 1 зубчик

Арбуз консервированный (на зиму)

Подготавливаем ингредиенты для консервирования арбуза.
Сразу ставим стерилизоваться банки для арбузов, не забываем и про крышки. Банки используем объемом в 1, 2 или 3 л. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1-литровую банку.

Арбуз консервированный (на зиму)

Как заготовить арбуз, консервированный на зиму (в банках):

Пока банки стерилизуются, подготавливаем арбуз. Нарезаем арбуз вместе с кожурой треугольными кусочками. Верхушки можно немного срезать — так будет проще поместить арбуз в банку. Верхние косточки удаляем. Толщина арбузного кусочка — около 2 см.

Арбуз консервированный (на зиму)

Очищаем от шелухи чеснок.

Арбуз консервированный (на зиму)

На дно подготовленных банок выкладываем чеснок. Дополнительно можно использовать листья вишни или смородины.

Арбуз консервированный (на зиму)

Заполняем банку арбузными кусочками. Сильно их не прижимаем, чтобы не сломались.

Арбуз консервированный (на зиму)

Заливаем содержимое банки кипятком. Для литровой банки – это примерно 450 мл воды.

Арбуз консервированный (на зиму)

Накрываем банки крышками и оставляем так на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим. Процедуру повторяем. Ждем еще 15 минут. Снова сливаем воду в кастрюлю. Как только вода закипит, добавляем сахарный песок, соль, уксус.

Арбуз консервированный (на зиму)

Горячим маринадом заливаем арбузные дольки. Банки с арбузом закупориваем удобным способом, затем переворачиваем их на крышки и, используя одеяло (полотенце, шаль и т.п.), утепляем.

Арбуз консервированный (на зиму)

Консервированный арбуз в банке должен полностью остыть.

Арбуз консервированный (на зиму)

Арбуз, консервированный на зиму, готов.
Удачных заготовок на зиму!

Источник: russianfood.com