2 порции
Апельсиново-яблочный глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением фруктов и пряностей. Простейший алгоритм приведёт вас к ароматному напитку всего за несколько минут: прогреваем вино, добавляем нарезанные фрукты и пряности, а затем повторно прогреваем для раскрытия вкусов и обмена ароматами. С таким напитком осенние вечера станут теплее.
Продукты (на 2 порции)
Вино красное сухое — 0,375 л
Апельсин — 120 г (0,5 шт.)
Яблоко — 150 г (1 шт.)
Мёд — 1 ст. ложка
Гвоздика сушёная — 7-8 бутончиков
Корица молотая — 0,5-1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Апельсин и яблоко тщательно вымываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. У яблока вырезаем сердцевину с семенами.
В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем красное вино. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем вино, но не доводим до кипения.
Следом выкладываем в ёмкость с вином апельсин и яблоко.
Добавляем корицу, гвоздику и мёд.
Прогреваем глинтвейн пару минут. Не доводим вино до кипения, чтобы часть алкоголя осталась в напитке, но при этом мёд должен успеть раствориться.
Разливаем глинтвейн по бокалам и подаём в горячем виде.
Тёплого настроения в прохладные дни!
Источник: russianfood.com