Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина

Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина

 2 порции 

Апельсиново-яблочный глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением фруктов и пряностей. Простейший алгоритм приведёт вас к ароматному напитку всего за несколько минут: прогреваем вино, добавляем нарезанные фрукты и пряности, а затем повторно прогреваем для раскрытия вкусов и обмена ароматами. С таким напитком осенние вечера станут теплее.

Продукты (на 2 порции)

Вино красное сухое — 0,375 л

Апельсин — 120 г (0,5 шт.)

Яблоко — 150 г (1 шт.)

Мёд — 1 ст. ложка

Гвоздика сушёная — 7-8 бутончиков

Корица молотая — 0,5-1 ч. ложка

Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина

Подготавливаем продукты.

Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина

Апельсин и яблоко тщательно вымываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. У яблока вырезаем сердцевину с семенами.

Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина

В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем красное вино. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем вино, но не доводим до кипения.

Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина

Следом выкладываем в ёмкость с вином апельсин и яблоко.

Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина

Добавляем корицу, гвоздику и мёд.

Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина

Прогреваем глинтвейн пару минут. Не доводим вино до кипения, чтобы часть алкоголя осталась в напитке, но при этом мёд должен успеть раствориться.

Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина

Разливаем глинтвейн по бокалам и подаём в горячем виде.

Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина

Тёплого настроения в прохладные дни!

Источник: russianfood.com