Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

 6 порций 1 час 15 мин (ваши 25 мин)  

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром, — необычное блюдо, в котором удивительно сдружились солоновато-пряный и сладковатый вкусы. Сочетание мяса или птицы с фруктами и ягодами — не ново даже для домашней кухни. Заменим привычный картофель или перец на лодочки из айвы, заполним их фаршем и запечём в духовке.

Продукты (на 6 порций)

Айва — 1,850 кг (3 шт.)

Фарш куриный — 350 г

Лук репчатый — 110 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Чеснок — 4 г (1 зубчик)

Сыр твёрдый — 100 г

Кунжут — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

В миске соединяем фарш и чеснок.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью 3-5 минут, до мягкости.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Выкладываем обжаренные лук и морковь к фаршу. Всыпаем соль и перец по вкусу.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Сыр также добавляем к фаршу.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

У айвы срезаем верхушку. Разрезаем каждый фрукт пополам и вырезаем серединку.
Всего у меня получилось 6 лодочек из айвы, но и в кастрюльку, и в форму за раз поместилось только 5 шт., так что одну лодочку я готовила отдельно.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

В кастрюле кипятим воду и опускаем туда айву. Варим 5-7 минут, чтобы айва размягчилась.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Аккуратно вынимаем айву из кипятка и остужаем. Плотно заполняем айву подготовленным фаршем и посыпаем кунжутом.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем туда фаршированную айву.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Отправляем фаршированную айву в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром, готова.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Подавайте в горячем виде.

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com