6 порций 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром, — необычное блюдо, в котором удивительно сдружились солоновато-пряный и сладковатый вкусы. Сочетание мяса или птицы с фруктами и ягодами — не ново даже для домашней кухни. Заменим привычный картофель или перец на лодочки из айвы, заполним их фаршем и запечём в духовке.
Продукты (на 6 порций)
Айва — 1,850 кг (3 шт.)
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 4 г (1 зубчик)
Сыр твёрдый — 100 г
Кунжут — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В миске соединяем фарш и чеснок.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью 3-5 минут, до мягкости.
Выкладываем обжаренные лук и морковь к фаршу. Всыпаем соль и перец по вкусу.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сыр также добавляем к фаршу.
У айвы срезаем верхушку. Разрезаем каждый фрукт пополам и вырезаем серединку.
Всего у меня получилось 6 лодочек из айвы, но и в кастрюльку, и в форму за раз поместилось только 5 шт., так что одну лодочку я готовила отдельно.
В кастрюле кипятим воду и опускаем туда айву. Варим 5-7 минут, чтобы айва размягчилась.
Аккуратно вынимаем айву из кипятка и остужаем. Плотно заполняем айву подготовленным фаршем и посыпаем кунжутом.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем туда фаршированную айву.
Отправляем фаршированную айву в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром, готова.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com