Сельское хозяйство в регионе Атлантического леса производит более половины потребляемых в Бразилии продуктов питания. Несмотря на такой значительный объем производства, этот район выбрасывает лишь 26% парниковых газов от общего объема выбросов в сельскохозяйственном секторе Бразилии.
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
Эти данные взяты из исследования неправительственной организации SOS Mata Atlântica, представленного на КС27 в Египте. Цель исследования заключалась в том, чтобы определить пути достижения баланса между производством продуктов питания и низким уровнем выбросов парниковых газов.
Атлантический лес охватывает 17 штатов страны и является ключевым регионом для национального сельского хозяйства и животноводства. По словам исполнительного директора SOS Mata Atlântica Луиса Фернандо Гуэдеса, низкий уровень выбросов газа и высокая производительность этого района стали эталоном в последние десятилетия «благодаря монокультурным плантациям».
Сейчас стоит задача увеличения производства без использования пестицидов. Об этом сообщает TV CULTURA, партнер сети TV BRICS.
Атлантический лес – это глобальный экорегион в Южной Америке, представляющий собой стокилометровую полосу, которая располагается вдоль атлантического побережья юго-восточной Бразилии от штата Риу-Гранди-ду-Норти на севере до Риу-Гранди-ду-Сул на юге.
Фото: istockphoto.com
Источник: news.rambler.ru